Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Teilnahme- und Datenschutzbestimmungen

Teilnahme- und Datenschutzbestimmungen Gewinnspiel „Der Umwelt zuliebe”

§ 1 Veranstalter, Gewinn
(1) EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH (im Folgenden „EDEKA Südwest“) veranstaltet im Zeitraum vom 26.10. bis 05.11.2018 (23:59 Uhr), ein Gewinnspiel auf der offiziellen Facebook-Seite von EDEKA Südwest (facebook.com/edekasw).
(2) Dabei können die Teilnehmer 5x ein Paket für nachhaltiges Einkaufen gewinnen. Jedes Paket besteht aus je 1 Thermosflasche, 1 Reisenthel® Einkaufstasche, 3 To-Go-Bechern, 3 Frischhalteboxen (zum Einkauf von Wurst, Käse & Co.) und 1 Etui mit 5 Obst- und Gemüsenetzen. Eine Auszahlung der Gewinne in bar sowie eine Übertragung auf andere ist nicht möglich. Die Veranstalterin behält sich das Recht vor, den Preis durch einen gleichwertig anderen Preis zu ersetzen.
(3) Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptiert der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen.

§ 2 Teilnahme
(1) Die Teilnahme an dem Gewinnspiel ist ausschließlich online über den Gewinnspielbeitrag auf der Facebook-Seite EDEKA Südwest möglich. Sie erfolgt dadurch, dass der Teilnehmer mittels persönlichen Facebook-Account den Gewinnspiel-Post kommentiert. Dabei soll die Frage „Wie oft sind die neuen Obst- und Gemüsenetze von EDEKA verwendbar?“ entweder mit a) Einmal oder b) Mehrmals beantwortet werden.
Zur Teilnahme muss der Teilnehmer außerdem Fan der offiziellen Facebook-Seite von EDEKA Südwest sein (“Gefällt mir”) geklickt haben.
(2) Die Gewinner werden nach dem Ende des Gewinnspielzeitraums innerhalb von einer Woche per Losverfahren ermittelt und im Falle eines Gewinns mittels eines Administratorenkommentars unter dem entsprechenden Beitrag des Teilnehmers in Facebook schriftlich benachrichtigt.
(3) Sollten sich die Gewinner nach der Benachrichtigung nicht innerhalb von zwei Wochen beim Veranstalter melden, entfällt der Gewinn. Andernfalls wird die Gewinnübergabe sodann mit dem Gewinner individuell geklärt. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihr Name im Falle eines Gewinns auf der Facebook-Seite des Veranstalters (facebook.com/edekasw) veröffentlicht wird.
(4) Die Teilnahme ist grundsätzlich kostenlos. Die Kosten für das Herstellen und Aufrechterhalten einer zur Teilnahme erforderlichen Internetverbindung sind jedoch vom Teilnehmer selbst zu besorgen.

§ 3 Teilnahmeberechtigung
(1) Teilnahmeberechtigt ist jeder, der mindestens 18 Jahre alt ist und seinen ständigen Wohnsitz in Deutschland hat.
(2) Ferner ist es zur Gewinnabwicklung erforderlich, dass der Teilnehmer Angaben zu Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Wohnsitz macht.
(3) Alle Mitarbeiter des Geschäftsbereiches Marketing der EDEKA Südwest und deren Angehörige, sowie die an der Durchführung des Gewinnspiels beteiligten Dritten und deren Mitarbeiter und Angehörige sind von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen.
(4) Eine mehrmalige Teilnahme erhöht die Gewinnchance nicht.
(5) Eine Teilnahme im Namen von Dritten, insbesondere durch einen Gewinnspielservice ist ausgeschlossen.

§ 4 vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels / Änderung der Teilnahmebedingungen
(1) Der Veranstalter behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel jederzeit ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen vorzeitig zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht der Veranstalter insbesondere dann Gebrauch, wenn aus technischen oder rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels nicht gewährleistet werden kann. Sofern die vorzeitige Beendigung durch manipulatives Verhalten eines Teilnehmers verursacht wurde, behält sich der Veranstalter eine Geltendmachung des dadurch entstandenen Schadens ausdrücklich vor.
(2) Ferner behält sich der Veranstalter das Recht vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit ohne Vorankündigung und ohne Angaben von Gründen zu ändern. Die jeweils gültige Fassung dieser Teilnahmebedingungen www.edeka.de/suedwest/tnb-facebook abrufbar.

§ 5 Ausschluss von Teilnehmern
Der Veranstalter ist berechtigt, Teilnehmer von der Teilnahme am Gewinnspiel auszuschließen, wenn der begründete Verdacht besteht, dass ein Teilnehmer vorsätzlich gegen diese Teilnahmebedingungen zu verstoßen oder das Gewinnspiel bzw. den Teilnahmevorgang zu manipulieren oder in sonstiger Weise unlauter zu beeinflussen versucht.

§ 6 Freistellungserklärung für Facebook
Dieses Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt und organisiert. Facebook ist von sämtlichen Schadenansprüchen betreffend die Durchführung dieses Gewinnspiels freigestellt. Sämtliche Fragen, Kommentare und Beschwerden zur Promotion sind nicht an Facebook, sondern direkt an den Veranstalter zu richten, da dieser auch der Empfänger der vom Gewinnspielteilnehmer bereitgestellten Informationen ist.

§ 7 Freistellungserklärung der Teilnehmer
Die Teilnehmer des Gewinnspiels sind für die Inhalte Ihrer Kommentare unter Beiträgen, die Gewinnspiele des Veranstalters ausloben, sowie alle hochgeladenen Dokumente selbst verantwortlich. Insoweit versichert der Teilnehmer, durch das Hochladen des Inhalts bzw. des Beitrags keine Rechte Dritter zu verletzten.

§ 8 Datenschutz, Einwilligung
Mit der Teilnahme erklärt sich der Nutzer ausdrücklich damit einverstanden, dass die Veranstalterin die für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlichen personenbezogenen Daten im Rahmen der datenschutzrechtlichen Bestimmungen bis zum Ablauf des Gewinnspiels verwendet und speichert.

Informationspflichten gem. Artikel 13 DSGVO

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen und ggf. seines Vertreters:

EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH
Edekastraße 1
77656 Offenburg
Vertreten durch: Rainer Huber

Kontaktdaten des betrieblichen Datenschutzbeauftragten:
EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH
Datenschutzbeauftragter
Edekastraße 1
77656 Offenburg
Mail: datenschutz@edeka-suedwest.de

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:
Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO


Zwecke der Datenverarbeitung:
Gewinnspiel „Der Umwelt zuliebe“

Speicherdauer oder Kriterien für die Festlegung der Dauer:
Nach der Durchführung des Gewinnspiels werden die Daten gelöscht.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der Daten:
 Kresse & Discher GmbH, Offenburg (Betreuung der Facebook-Seite und Abwicklung Gewinnspiele)

Hinweise auf die Rechte der Betroffenen
Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, für die Dauer der Prüfung durch den Verantwortlichen.

Die betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Die betroffene Person hat das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt (Recht auf Widerruf).

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbefehls das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO). Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

In Baden-Württemberg ist die zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

§ 9 Schlussbestimmungen

(1) Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
(2) Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, so bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen davon unberührt.

Gefällt mir!

Sie lieben gutes Essen, gute Unterhaltung und interessieren sich für alles aus der Welt der Lebensmittel? Dann werden Sie jetzt Fan unserer Facebook-Seite.

Zu Facebook