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Tiramisu mit Erdbeeren

Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
448 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

6

Für das Tiramisu:

200 ml
Espressi
500 g
Erdbeeren
250 g
Mascarpone
250 g
Quark, 20 % Fett
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
20
Löffelbiskuits

Für das Topping:

50 g
Vollkornkekse
etwas
Minze

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  2. Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.

  3. Die Hälfte der Löffelbiskuit in einer viereckigen Form (ca. 16 x 20 cm) auslegen und einzeln mit etwas Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme darüber geben und glattstreichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die restlichen Löffelbiskuits werden nun zunächst einzeln in den Espresso eingetaucht und anschließend auf der Erdbeerschicht verteilt. Zu guter Letzt mit der übrigen Creme und den restlichen Erdbeeren bedecken.

  4. Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  5. Kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerbröseln und auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen. Mit frischer Minze garniert auftischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.876 kj (22 %)
Kalorien 448 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 23 g
Eiweiß 12 g

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Köstliches Erdbeer-Tiramisu-Rezept als Sommer-Dessert

Als beliebter Klassiker findet sich das Tiramisu aus Kaffee, etwas Alkohol, Löffelbiskuit und lockerer Mascarponecreme unter einer dunklen Schicht Kakao versteckt als fein zubereitetes Dessert auf der Speisekarte Ihres Italieners um die Ecke. Kein Wunder, dass aus dem leckeren Nachtisch-Hit mittlerweile zahlreiche Varianten entstanden sind wie zum Beispiel ein Apfel-Tiramisu und das Erdbeer-Tiramisu. Frische Erdbeeren mit angenehmer Süße an einer fluffigen Mascarponecreme mit Rhabarber- und Erdbeerkonfitüre auf knusprigem Löffelbiskuit serviert, wirbelt einen Hauch von Sommer auf Ihren Esstisch. Wenn Sie möchten, können Sie die Erwachsenenversion noch mit einem selbst gemachten Erdbeer-Limes zum Dessert servieren. Mit Erdbeerpüree, klaren Spirituosen wie Wodka oder Gin und einem Schuss Limette sorgt dieser für aromatischen Pfiff in Ihrer Nachspeise. Nicht nur Erdbeeren bieten sich für fruchtige Tiramisus wunderbar an, auch reife Himbeeren, Mangos oder saftige Pfirsiche sind dank ihrer Süße eine leckere Alternative zur Erdbeere. Bereiten Sie aus Zutaten wie Zucker, Mascarpone, frischen süßen Pfirsichen, Zitronen und Pfirsichlikör ein wunderbares Pfirsich-Tiramisu zu. In daumendicke Scheiben geschnitten und wie Kuchen serviert, ist diese Variante des Tiramisus vor allem im Sommer ein leichtes und feines Dessert nach einem köstlichen Abendessen auf der Terrasse. Zwei weitere Rezepte, die in diese Kategorie fallen, sind unser fruchtiges Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu und das leichte Tiramisu mit Trauben und Bananen.

Erdbeer-Tiramisu-Rezept – zu Weihnachten mal anders

Entgegen den sommerlichen Varianten des Tiramisus, lohnt es sich vor allem zur kalten Jahreszeit zu den Ursprüngen der cremigen Keksnachspeise Italiens zurückzukehren. Klassisch als Tiramisu-Schnitten angerichtet, können Sie den Dessert-Liebling aus Löffelbiskuit, Mascarpone und Kaffee schnell und einfach sowohl mit als auch ohne Alkohol zubereiten. Ebenso lässt sich für die kleinen Gäste der Kaffee durch Kakao ersetzen, so dass einem gemeinsamen Schlemmen mit der ganzen Familie nichts mehr im Wege steht. Passend dazu können Sie einen kleinen Obstsalat mit saisonalem Obst reichen. Mandarinen, Orangen und Äpfel, mit gerösteten Walnüssen dekoriert, bieten sich dafür im Winter besonders gut an. Auch ein herrlich im Ofen gebackener Bratapfel dient als passender Begleiter des weihnachtlichen Tiramisus. Oder Sie bereiten anstatt eines Erdbeer-Tiramisu-Rezepts ein lecker würziges Weihnachtsdessert zu. Zaubern Sie zum Beispiel ein Bratapfeltiramisu oder ein Spekulatius-Tiramisu für Ihre Gäste auf den Teller. Der Geschmack von würzigem Spekulatius und erfrischender Fruchtigkeit durch süße Himbeeren an zarter Mascarponecreme lädt zum Genießen ein. Lassen Sie sich von unserem Erdbeer-Mascarpone-Rezept und weihnachtlichen wie sommerlichen Desserts inspirieren. Genießen Sie mit den Rezept-Ideen von EDEKA das ganze Jahr über leckeres Tiramisu! Auch rein pflanzliche Varianten sind möglich: Entdecken Sie unser Rezept für veganes Tiramisu.

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