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Kleine Himbeerkuchen

Kleine Himbeerkuchen

Feiner Rührteig mit Eierlikör und Himbeeren in Gläsern gebacken.

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Zutaten

6 Portionen

Für den Rührteig:
  • 175 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 4 Ei

  • 250 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 250 ml Eierlikör

  • 150 g Himbeere, tiefgekühlt

Utensilien

Paniermehl, Butter zum Einfetten, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Butter mit Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und gut unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör dazugeben und untermischen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.

  2. 2

    6 Gläser á 370 ml inhalt mit der weichen Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig zu gleichen Teilen einfüllen.

  3. 3

    Die Gläser auf das Gitter in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  4. 4

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Aus den Gläsern lösen, mit Puderzucker besieben und servieren. Entdecken Sie Kuchen im Glas-Rezepte, unser Rezept für Eierlikör-Schneckenund Eierlikörkuchen! Mehr tolle Beeren-Rezepte finden Sie hier! Probieren Sie zum Beispiel auch unseren veganen Himbeerkuchen vom Blech mit Brombeeren und Kokosraspeln! Ein schnelles Schoko-Küchlein kann auch in einem Becher lecker gelingen, zum Beispiel mit diesem Tassenkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2834kJ 34%

    Energie

  • 677kcal 34%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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