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Zutaten

20 Portionen

Für die Cookies:
  • 125 g Butter, weich

  • 100 g Zucker, braun

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanillepulver

  • 1 Ei

  • 200 g Weizenmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 100 g Rote Bete, gegart

  • rote Lebensmittelfarbe nach Belieben

  • 130 g Himbeerkonfitüre

Für die Ganache:
  • 400 g Couverture, weiß

  • 125 ml Sahne

  • abgeriebene Schale 1 Bio-Orange und -Zitrone

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft

  2. 2

    vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver mit den Schneebesendes Handrührgeräts verrühren. Ei zugeben und sorgfältig unterrühren.

  3. 3

    Mehl und Backpulver mischen und fein sieben. Rote Bete fein pürieren. Mehlmischung und Rote Bete abwechselnd unter die Buttermasse ziehen. Nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe nachfärben.

  4. 4

    2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel als runde Kleckse auf Bleche geben. Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. 5

    Schokolade hacken und 300 g in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und darübergießen. Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Zitrusschale unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie etwas fester geworden ist, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen.

  6. 6

    Hälfte der Cookies vom Backpapier lösen und die Ganache kreisförmig auf den Rand spritzen. In die Mitte jeweils etwas Himbeerkonfitüre geben. Mit einem zweiten Cookie zu einem Doppeldecker zusammensetzen. Übrige Couverture über einem heißen Wasserbad flüssig rühren und mit einem Löffel gitterförmig über die Cookies verteilen. Cookies im Kühlschrank fest werden lassen und leicht gekühlt servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!, sowie weitere Kekse-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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