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Nudelsalat mit Lachs

Nudelsalat mit Lachs

Unser Tipp für ein edles Pastagericht zu besonderen Anlässen: Probieren Sie unseren leckeren Nudelsalat mit geräuchertem Lachs, Fenchel und Rucola!

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Kräuterspätzle

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • 150 g Champignon

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 1 TL Mascarpone

  • 1 TL Cherry Brandy

  • 30 g Rucola

  • 1 EL Schnittlauch

  • 150 g Räucherlachs

  • 1 TL Zitronensaft

  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Spätzle nach Packungsangabe garen, Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Pilze säubern, dazu eventuelle schadhafte Stellen wegschneiden, nicht schälen und möglichst nicht waschen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fenchel in Öl unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Mascarpone und Sherry abschmecken.

  3. 3

    Rucola waschen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Schnittlauch fein hacken. Lachsfilet würfeln.

  4. 4

    Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und mit Zitronensaft und Salz nochmals abschmecken. Dazu die Vollkornbaguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1528kJ 18%

    Energie

  • 365kcal 18%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß