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Frühlingsquark

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 3 Radieschen

  • 8 Stängel Schnittlauch

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 400 g Magerquark

  • 4 EL Milch

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Röllchen schneiden. Radieschen von Grün befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben sowie 1 EL Saft auspressen.

  2. 2

    Magerquark, Milch, Olivenöl, Zitronensaft und –abrieb glatt rühren. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 281kJ 3%

    Energie

  • 67kcal 3%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß