Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfelgulasch

Apfelgulasch

Schweinegulasch mit Äpfeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 800 g Schweinegulasch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Honig

  • 20 g Tomatenmark

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 600 ml Geflügelfond

  • 250 g Zwiebel, rot

  • 150 g Karotte

  • 150 g Paprika

  • 10 g Chilischote, rot, mittelscharf

  • 0.5 EL Petersilie

  • 0.5 EL Majoran

  • 400 g Apfel

  • 10 g Butter

Zubereitung

  1. 1

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Gulasch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Tomatenmark, die angedrückten Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt dazugeben, durchmischen. Fond angießen, bei reduzierter Hitze zugedeckt etwa 60 Minuten schmoren.

  2. 2

    Zwiebeln und Karotte schälen, Zwiebeln fein würfeln, Karotte in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch jeweils in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Nach 30 Minuten Schmorzeit das Gemüse und die fein geschnittenen Kräuter zum Gulasch geben.

  4. 4

    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelspalten darin leicht anbraten und in den letzten 2-3 Minuten zum Gulasch geben.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unsere herzhaften Rindergulasch-Rezepte und dieses köstliche Rezept für Hirschgulasch mit Pilzen! Probieren Sie auch unser Rezept für Schweinegulasch mit Gemüse! Lieber eine Suppe? Dann probieren Sie unser [Gulaschsuppen-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/gulaschsuppe-

  6. 6

    jsp) oder das Rezept für Maissuppe aus!

  7. 7
    Beilagentipp

    Nach Belieben mit Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Nudeln oder Semmelknödel servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2604kJ 31%

    Energie

  • 622kcal 31%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte