
Smokey Lachs Lolli
Werden Sie zum Smoker – ganz ohne blauen Dunst! Mit einem speziellen Barbecue Grill lassen sich Lachsfilets im heißem Rauch garen. Ergebnis ist ein hauchzarter Smokey Lachs, der auf der Zunge zergeht.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 215 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
6
- 600 g
- Lachsfilets, ohne Haut
- 3 EL
- Sesam
- 1 TL
- Currypulver
- 2 EL
- Sojasauce
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung
-
Das Lachsfilet in 12 gleichmäßige Quaderförmige Stücke schneiden.
-
Nun mit der Sojasauce und dem Curry marinieren. Dann jeweils ein Stück Lachs auf einen Schaschlik Spieß stecken und in der Sesamsaat wälzen.
-
Nun die Lollis bei max. 70 °C für 10-15 Min. smoken. Wie Sie Lachs richtig grillen, erfahren Sie in unserem Video!
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 900 kj (11 %) |
Kalorien | 215 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 21 g |
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Ideal für den Grill: Smokey-Lachs-Rezept
Mit einem Smoker können Sie Fisch und Fleisch nicht nur über einer offenen Wärmequelle garen, sondern auch heiß oder kalt räuchern und dadurch haltbar machen. Den Lebensmitteln wird beim Smoken Wasser entzogen – sie werden getrocknet und erhalten zugleich ein besonderes Aroma. Bei Räucherlachs sorgt außerdem Salz für die Konservierung, Fleisch wird gepökelt. EDEKA-Experte Max Ehmke erklärt detailliert, warum Fleisch beim Räuchern länger haltbar wird und wie sich Kalt- und Heißräuchern genau unterscheiden. Für unser Smokey-Lachs-Rezept arbeiten Sie mit niedrigen Temperaturen von etwa 70 Grad – trotzdem ist der Fisch aus dem Smoker bereits nach 10 bis 15 Minuten gar. Das ist günstig, wenn Sie nicht so viel Vorlaufzeit einplanen möchten, wie es zum Teil andere Smoker-Rezepte erfordern. Das Fleisch für das beliebte Pulled Pork verbleibt beispielsweise etwa 6 Stunden im Smoker. Noch schneller als unser Smoker-Lachs gelingt das Rezept für geräucherte Forelle. Entdecken Sie noch weitere Smoker-Rezepte!
Dips, Marinade und Beilagen für den Grill-Lachs
Unser Smokey-Lachs wird mit Sojasoße und Curry mariniert und im Sesammantel geräuchert. Zum Marinieren eignen sich außerdem Mischungen mit Zitronensaft, Thymian und Knoblauch. Als Dip schmecken eine Honigsoße mit Senf und Dill oder ein Sahne-Meerrettich wunderbar. Eine weitere Würzmethode für BBQ-Lachs und aromatische Alternative zum Räuchern im Smoker stellen wir Ihnen mit unserem Rezept für Lachs auf Zedernholz vor. Das Nadelbaumholz sorgt hier im normalen Kugelgrill für die Entfaltung intensiver Raucharomen. Möchten Sie unser Smokey-Lachs-Rezept um Beilagen ergänzen, empfehlen wir Folienkartoffeln, Kartoffelpuffer, Salate, Grillgemüse und Spargel. Auch die klassischen Maiskolben vom Grill oder Stockbrot ergänzen Smoker-Gerichte perfekt. Sie haben Lust auf mehr "spießige" Rezeptideen? Aufgespießtes Hähnchenbrustfilet servieren Sie mithilfe unseres Schaschlik-Rezepts.