Einfach, schnell und selbstgemacht: Vegetarische Polenta mit gebratenen Pilzen und Petersilie. Probieren Sie es aus!

Polenta mit Pilzen

Einfach, schnell und selbstgemacht: Vegetarische Polenta mit gebratenen Pilzen und Petersilie. Probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
457 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für das Gericht

600 g
Champignongs, braun
1 Handvoll
Petersilie
750 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
200 g
Polentagrieß
1 Zehe
Knoblauch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat
2 EL
Sahne
2 EL
Crème fraîche
2 EL
Butterschmalz
4 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  2. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Brühe und Milch zusammen aufkochen lassen und unter Rühren die Polenta einstreuen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schalen verteilen.

  3. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und jeweils einen Klecks auf die Polenta geben. Mit einem Zahnstocher in Schlieren ziehen. Die Polenta im Ofen warm halten.

  4. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 5-7 Minuten weich und braun braten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Polenta geben. Etwas Muskat darüber reiben, je mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.

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  6. Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Rezepte mit Pilzen wie zum Beispiel unser Rezept für Waldpilzsuppe mit Pfifferling-Topping!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.913 kj (23 %)
Kalorien 457 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 26 g
Eiweiß 14 g

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