Ein Teller mit zwei Scheiben Brot mit Avocado-Aufstrich und klein geriebenem Ei, daneben Schälchen mit Salz und Pfeffer

Grated Egg Avocado Toast

Cremige Avocado trifft auf fein geriebenes Ei – dieser Grated Egg Avocado Toast ist ein schneller, proteinreicher Frühstücks-Hit mit besonderer Textur und Geschmack.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    410 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Eier
2
Avocados, reif
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Sauerteigbrot
1 TL
Chiliflocken
2 TL
Honig

Zubereitung

  1. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und vollständig abkühlen lassen.

  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und je zwei Scheiben Sauerteigbrot von beiden Seiten leicht anrösten. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die anderen beiden Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Avocadomasse auf den Brotscheiben verteilen. Eier nacheinander pellen und auf einer Küchenreibe direkt auf die Avocadomasse reiben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Honig beträufeln und Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.715 kj (20 %)
Kalorien 410 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 20 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte