Ein Teller mit zwei Scheiben Brot mit Avocado-Aufstrich und klein geriebenem Ei, daneben Schälchen mit Salz und Pfeffer

Grated Egg Avocado Toast

Cremige Avocado trifft auf fein geriebenes Ei: Dieser Grated Egg Avocado Toast ist ein schneller, proteinreicher Frühstücks-Hit mit besonderer Textur und Geschmack. Von den Tiktok-Trends jetzt direkt auf deinen Teller!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    410 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Eier
2
Avocados, reif
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Sauerteigbrot
1 TL
Chiliflocken
2 TL
Honig

Zubereitung

  1. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und vollständig abkühlen lassen.

  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und je zwei Scheiben Sauerteigbrot von beiden Seiten leicht anrösten. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die anderen beiden Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Avocadomasse auf den Brotscheiben verteilen. Eier nacheinander pellen und auf einer Küchenreibe direkt auf die Avocadomasse reiben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Honig beträufeln und Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.715 kj (20 %)
Kalorien 410 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 20 g
Eiweiß 14 g

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Grated Egg Avocado Toast: Tiktok-Star aus Downunder

Du dachtest, Toast-Rezepte sind langweilig? Dann lass dich von unserem Grated Egg Avocado Toast-Rezept eines Besseren belehren! Diese geniale Variante des klassischen Avocado-Toasts mit Ei stammt aus den hippen Cafés Australiens und hat sich über Social Media zum weltweiten Hit entwickelt. Das Geheimnis liegt in den geriebenen Eiern, die dem cremigen Avocado-Bett eine wunderbar fluffige Textur verleihen. Als Frühstücks-Toast mit Avocado und Ei gelingt dir nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch ernährungsphysiologisch ein cleverer Kniff: Während die grüne Avocado mit ungesättigten Fettsäuren und Vitamin K punktet, liefern dir Eier hochwertiges Protein und Cholin. Ein echtes Powerfrühstück also!

Schnelles Frühstück: Avocado-Ei-Toast

Für die Zubereitung des Avocado-Toasts mit geriebenem Ei solltest du die Eier idealerweise zehn Minuten lang hart kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. So lassen sie sich perfekt reiben. Eine feine Küchenreibe sorgt für die ideale Konsistenz. Bei der Avocado gilt: Sie sollte reif, aber noch fest sein. Unsere Expertwissen verrät dir, worin sich die Avocado-Sorten unterscheiden.

Experimentierfreudige können das Grundrezept wunderbar variieren: Ein Spritzer Sriracha bringt Schärfe, geröstete Sesamsamen sorgen für Crunch, und frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch verleihen dem Toast eine würzige Note. Auch Tomaten, geräucherter Lachs oder knusprige Bacon-Würfel passen super zum Avocado-und-Ei-Toast-Rezept. Probier' gern verschiedene Brotsorten aus – von Vollkorn bis Sauerteig ist erlaubt, was dir schmeckt!

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