
Grated Egg Avocado Toast
Cremige Avocado trifft auf fein geriebenes Ei – dieser Grated Egg Avocado Toast ist ein schneller, proteinreicher Frühstücks-Hit mit besonderer Textur und Geschmack.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 25 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 410 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Eier
- 2
- Avocados, reif
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Olivenöl
- 4 Scheiben
- Sauerteigbrot
- 1 TL
- Chiliflocken
- 2 TL
- Honig
Zubereitung
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Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
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Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und je zwei Scheiben Sauerteigbrot von beiden Seiten leicht anrösten. Erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die anderen beiden Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Avocadomasse auf den Brotscheiben verteilen. Eier nacheinander pellen und auf einer Küchenreibe direkt auf die Avocadomasse reiben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Honig beträufeln und Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.715 kj (20 %) |
Kalorien | 410 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
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