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Tanghulu

Tanghulu

Kandierte Äpfel vom Jahrmarkt waren gestern! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie allerlei Früchte ganz einfach selbst kandieren: Dafür werden unter anderem Erdbeeren, Kiwis und Mandarinen aufgespießt und in Zuckersirup getaucht. Traditionell stammt diese Süßigkeit aus China und wird Tanghulu genannt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Erdbeeren

  • 2 Kiwi

  • 1 Mandarine

  • 150 g Trauben, kernlos

  • 200 g Ananas

  • 350 g Zucker

Utensilien

Holzspieße, Küchenthermometer

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren waschen, ggf. von Grün befreien und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mandarine schälen, Weiß entfernen und in einzelne Stücke abtrennen. Trauben waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Obst auf Holzspieße aufspießen.

  2. 2

    Zucker mit ca. 175 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich Schwenken, damit die Masse nicht anbrennt. Ein großes Gefäß mit Eiswasser bereitstellen.

  3. 3

    Die Hitze des Zuckersirups auf 150 Grad einstellen. Die vorbereiteten Obstspieße zuerst in den heißen Zuckersirup tauchen und anschließend sofort in das Eiswasser eintauchen. Für 1 Minute darin liegen lassen. Auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1851kJ 22%

    Energie

  • 442kcal 22%

    Kalorien

  • 108g 42%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß