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Oster Brioche

Oster Brioche

Fluffiges Osterbrioche mit Hagelzucker und Superfood-Marmelade.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten für das Brioche:
  • 200 ml Milch

  • 1 Hefe

  • 75 g Zucker

  • 2 Ei

  • 0.5 TL Salz

  • 500 g Weizenmehl

  • 75 g Butter

  • 2 EL Hagelzucker

Zutaten für die Superfood-Marmelade:
  • 250 g Himbeere, tiefgekühlt

  • 1.5 EL Chiasamen

  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. 1

    Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln, mit 3-4 El der Milch und dem Zucker verrühren. 1 Ei, restliche Milch, Salz, Mehl zufügen, Butter in kleinen Würfeln nach und nach mit den Knethacken des Rührgeräts unterarbeiten, dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und diesen mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. ruhen lassen.

  2. 2

    Anschließend den Teig sanft in eine Kastenform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  3. 3

    Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im 160°C Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

  4. 4

    Für die Marmelade 250g tiefgekühlte Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken. Einmal kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

  5. 5

    Den Ahornsirup und die Chia-Samen hinzufügen. Alles verrühren, in ein Marmeladenglas füllen und gut verschließen. Mindestens 15 Minuten, besser eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Chia-Samen aufgequollen sind.

  6. 6

    Das Brioche mit der Marmelade servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3479kJ 41%

    Energie

  • 831kcal 42%

    Kalorien

  • 138g 53%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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