Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 3 Brötchen vom Vortag

  • 4 Apfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 200 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 200 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 TL Zimt

  • 4 Ei

  • 10 g Butter zum Einfetten

  • 100 g Kirsche, tiefgekühlt

  • 3 EL Puderzucker zum Besieben

  • 125 ml Vanillesauce

Zubereitung

  1. 1

    Brötchen oder Brot in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. 2

    Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Apfelscheiben, Kirschen und Brotscheiben einschichten. Mit der Quark-Ei-Mischung übergießen.

  3. 3

    Ofenschlupfer im heißen Ofen 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch unser Rezept für Kirschplotzer mit Vanille.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2232kJ 27%

    Energie

  • 533kcal 27%

    Kalorien

  • 85g 33%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte