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Ein wahrer Genuss: Warmer Apfelauflauf mit Kirschen und selbstgemachter Vanillesauce: So schmeckt Apfelkuchen-Liebe! Probieren Sie unseren Ofenschlupfer!

Ofenschlupfer Apfelauflauf

Ein wahrer Genuss: Warmer Apfelauflauf mit Kirschen und selbstgemachter Vanillesauce: So schmeckt Apfelkuchen-Liebe! Probieren Sie unseren Ofenschlupfer!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Apfelauflauf
  • 3 Brötchen vom Vortag

  • 4 Apfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 200 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 200 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 TL Zimt

  • 4 Ei

  • 10 g Butter zum Einfetten

  • 100 g Kirsche, tiefgekühlt

  • 3 EL Puderzucker zum Besieben

Für die Vanillesauce
  • 0.5 Paket Vanillepudding-Pulver

  • 500 ml Milch

  • 2 EL Zucker

  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. 1

    Brötchen oder Brot in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. 2

    Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Apfelscheiben, Kirschen und Brotscheiben einschichten. Mit der Quark-Ei-Mischung übergießen.

  3. 3

    Für die Vanillesoße das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit dem Zucker in die Vanillesoße einrühren.

  4. 4

    Ofenschlupfer im heißen Ofen 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für Kirschplotzer mit Vanille.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2232kJ 27%

    Energie

  • 533kcal 27%

    Kalorien

  • 85g 33%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß