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Apfelschnee

Apfelschnee

Ein Dessert mit fruchtigem Apfelaroma: Apfelschnee ist eine leckere und einfache Süßspeise mit wenig Zutaten, die Sie im Nu fertig zubereitet haben

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Apfel, süß-säuerlich

  • 1 Vanilleschote

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 300 ml Apfelsaft

  • 1 TL Zimt

  • 200 ml Sahne

  • 1 Packung Sahnesteif

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 200 g Joghurt, 3,5% Fett

  • 50 g Mandeln, gehobelt

Utensilien

4 Dessertgläser

Zubereitung
  1. 1

    Äpfel waschen, schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2

    Apfelsaft und Vanillemark im Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Äpfel, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zimt zugeben und für 30 Minuten bei geringer Hitze einkochen. Apfelkompott auf Dessertgläser verteilen und vollständig abkühlen lassen.

  3. 3

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter den Joghurt rühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  4. 4

    2/3 der Sahne-Creme unter den Apfelkompott ziehen, sodass eine Strudeloptik entsteht. Restliche Sahne-Creme als Topping aufsetzen und mit Mandeln garnieren. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1591kJ 19%

    Energie

  • 380kcal 19%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß