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Hähnchen Schmortopf

Hähnchen Schmortopf

Hähnchen in Paprikasauce.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.4 kg Hähnchen

  • 100 g Zwiebel

  • 250 g Spitzpaprika, grün

  • 200 g Tomate

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 500 ml Geflügelfond

  • 1 TL Speisestärke

  • 4 EL Saure Sahne

  • 1 TL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Huhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke teilen.

  2. 2

    Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Spitzpaprikas längs halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten, salzen und pfeffern, die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Das Paprikapulver mit ein wenig Wasser anrühren und zum Hähnchen geben. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Geflügelfond und Tomatensaft aufgießen. Das Hähnchen zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

  4. 4

    Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden und nochmals abschmecken.

  5. 5

    Das Hähnchen anrichten, neben das Hähnchen einen Klecks Saure Sahne geben und mit Petersilie bestreuen.

    Auf den Geschmack gekommen? Lassen Sie sich von unseren Geflügel-Rezepten inspirieren! Probieren Sie auch eine weitere Variante für würziges Fleisch: Unser Hähnchenkeulen-Rezept begeistert mit marinierten Schenkeln aus dem Backofen! Oder Sie probieren unser Pollo Tonnato-Rezept, in dem Hähnchen in Thunfischsauce zubereitet wird!

  6. 6
    Beilagentipp

    Dazu passt eine frisch aufgebackenes Baguette und weißer Bohnensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2625kJ 31%

    Energie

  • 627kcal 31%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 58g 116%

    Eiweiß