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Brezensalat

Brezensalat

Unser Brezensalat mit frischem Gemüse und würzigem Senf-Dressing ist schnell gemacht und ideal als leichtes Abendessen oder leckere Beilage zu Fleischgerichten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 große Laugenbrezel

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Butter

  • 0.5 Bund Radieschen

  • 150 g Kirschtomaten

  • 1 Salatgurke

  • 100 g Blattsalatmischung

  • 3 EL Weißweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 1 EL Senf, süß

Zubereitung
  1. 1

    Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.

  2. 2

    Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, längs vierteln, die Kerne herausschneiden und die Gurke würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Blattsalatmischung waschen und trockenschleudern.

  3. 3

    Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Honig und süßen Senf verrühren, 4 EL Olivenöl nach und nach zugeben und alles kräftig verrühren.

  4. 4

    Dressing, Blattsalat und Brezelscheiben zu der Gurkenmischung geben, vorsichtig vermischen, anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1080kJ 13%

    Energie

  • 258kcal 13%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß