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Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre

  • 50 g Backkakao

  • 250 g Butter

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 6 Ei

  • 300 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 300 ml Buttermilch

Für die Dekore:
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

  • 150 ml Sahne

  • 50 g Fondant, weiß

  • Lebensmittelfarbe, schwarz

Außerdem:
  • 3 Schokoladenriegel

Utensilien

Spielzeug wie Bagger, Kran und Mini-Verkehrsschilder

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Kuvertüre fein hacken und mit Backkakao und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  3. 3

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.

  4. 4

    Eier, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen.

  5. 5

    Den Teig auf ein blech geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. 6

    Den Teig auf ein Blech geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  7. 7

    Den weißen Fondant ausrollen und als Straße auf den Kuchen geben. Mit Lebensmittel Farbe, Fahrbahn Markierungen auf dem Fondant pinseln.

  8. 8

    Mit einer Gabel den Kuchenguss an zwei Stellen einreißen und entsprechend mit Spielzeug dekorieren. Die Schokoladen-Riegel wie Baumstämme mit einem passenden Spielzeug anordnen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1499kJ 18%

    Energie

  • 358kcal 18%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß