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Heiße Liebe: gemütliches Grillen zu Hause – mit den besten Rezepten und Tipps

Kaum werden die Tage wärmer, geht es so richtig heiß her: Es ist wieder Zeit zum Grillen! Wie gelingt das Steak auch auf dem Grill perfekt? Und welche Beilagen dürfen beim Grillen nicht fehlen? Mit unseren Grilltipps und Rezepten für das gemütliche Grillen zu Hause werden Sie zum Grillmeister!

EDEKA – der Grillexperte an Ihrer Seite

Haben Sie Ihren Grill schon aus dem Winterschlaf geweckt? Wir finden, es ist höchste Zeit, es wieder heiß hergehen zu lassen! Damit beim gemütlichen Grillen zu Hause keine Langeweile auf dem Rost aufkommt und alle großen und kleinen Feinschmecker auf ihre Kosten kommen, verraten wir Ihnen hier die besten Grilltipps für erfolgreiches Grillen. Unser Fleisch-Hero auf dem Rost: Rumpsteak. Mit unseren Expertentipps für den perfekten Garpunkt des Steaks vom Grill wird es garantiert “zartcore” und dieses Rezept startet eindeutig in einer Favoritenrolle in das Rennen um das beliebteste Grillrezept der Saison. Aber hier ist noch lange nicht Schluss: Entdecken Sie auch die Vielfalt unserer weiteren inspirierenden Grillgerichte und freuen Sie sich auf leckere und abwechslungsreiche Grillabende zu Hause.

Grill-Liebling der Saison: Rumpsteak vom Grill

In unserem Rezept für Rumpsteak trifft zartes Fleisch auf leckeren Rub

Grillwurst, Nackensteak und Grillkäse bekommen in dieser Grillsaison große Konkurrenz auf dem Rost: Sobald unser Rumpsteak auf dem Grill brutzelt und sein herrliches Aroma verströmt, fällt es schwer, nicht sofort zugreifen zu wollen. Das Geheimnis des Rezepts? Das Rumpsteak wird mit einem Rub aus Limette, Kaffeebohnen und jeder Menge aromatischer Gewürze eingerieben, bevor es bei indirekter Hitze medium rare gegrillt wird. Neugierig geworden? Entdecken Sie jetzt das komplette Rezept für das Rumpsteak vom Grill.

Noch Platz auf dem Teller? Servieren Sie zum Rumpsteak Maiskolben mit Kräuterbutter oder gegrilltes Foliengemüse. Und während Sie Steak und Beilagen genießen, wartet bereits das Dessert auf seinen großen Auftritt: gegrillte Wassermelone mit Eis. Grillgenuss für Groß und Klein!

Heiße Tipps für Grillfans

Vorbereitung ist alles

Marinaden sind beim Grillen heiß begehrt und sollten auch beim gemütlichen Grillen zu Hause nicht fehlen. Aber bitte selbst gemacht! Entdecken Sie gleich unsere besten Rezepte und Tipps zum Grillfleisch marinieren.

Werden Sie zum Spießer

Für den perfekten Grillgenuss sind sie ein Muss: Grillspieße. Sie bringen nicht nur Abwechslung auf den Grill, Ihre Familie kann sich die Spieße auch nach Lust und Laune selber zusammenstellen. Inspiration für passende Grillspieß-Zutaten liefert unser Schaschlik-Rezept.

Die richtige Zutaten-Auswahl

Nicht jedes Fleisch ist auf dem Grill gut aufgehoben. Verzichten Sie beispielsweise darauf, gepökeltes Fleisch zu grillen und greifen Sie am besten zu Fleischsorten, die nicht zu mager sind. Bei unseren Rindfleisch-Rezepten finden Sie eine praktische Übersicht, welche Stücke vom Rind sich am besten zum Grillen eignen. Auch unsere BBQ-Rezepte sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Vergessen Sie nicht, auch Veggie-Zutaten wie Halloumi, Mais oder Grillkartoffeln einzuplanen. Hier greifen nicht nur Vegetarier zu!

Die passende Begleitung

Was wären Grillfleisch und Gemüse ohne passende Saucen? Wir haben unsere liebsten selbst gemachten Grillsaucen-Rezepte für Sie zusammengestellt. Jetzt müssen Sie sich nur noch entscheiden, wie viele Sie ins Rennen um den Titel der besten Sauce schicken.

Die richtigen Hitzezonen

Das Geheimnis erfolgreichen Grillens? Die Mischung aus direktem und indirektem Grillen. Doch wie stapelt man die Grillkohle richtig, um indirekte Grillzonen zu schaffen? Und für welches Grillrezept ist welche Hitzezone am besten geeignet? Unsere Tipps für die richtigen Hitzezonen geben einen praktischen Überblick.

Veggie-Stars auf dem Grill

Ohne Fleisch kein Preis? Von wegen: Mit unseren fleischlosen Grillrezepten begeistern Sie nicht nur Vegetarier und Veganer. Ob gegrillte Auberginen, Grillkäse mit verschiedenen Toppings oder Burger mit veganen Patties vom Grill: Mit diesen Rezeptideen versammeln sich alle gerne am Grill. Entdecken Sie unsere besten Tipps für fleischloses Grillen mit Tofu, Seitan & Co., die auch Fleischliebhaber glücklich machen.

Extra-Tipp für BBQ-Feeling: PAPA JOE‘S Grillsaucen

BBQ-Fans aufgepasst: Für typisch amerikanisches Grill-Feeling sorgen die unwiderstehlich leckeren Grillsaucen von PAPA JOE‘S. Ob zarte Steaks, knusprige Bratwürstchen, saftiges Hühnchen oder knackige Gemüsespieße – mit Original Ketchup und Grillsaucen von PAPA JOE’S schmeckt das nächste Barbecue gleich doppelt so gut. Jetzt PAPA JOE‘S Grillsaucen entdecken.

“Grillen – Das Buch”: ganz einfach Grillprofi werden

Grillgenuss zum Stöbern: Für alle, die gar nicht genug von Grillrezepten bekommen können, haben wir 100 weitere unwiderstehlich gute Grillgerichte in einem Buch vereint: In Grillen – Das Buch erwarten Sie außerdem wissenswerte Warenkunden, einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen und wertvolle Tipps und Tricks fürs Grillen. Jetzt entdecken!