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Chicoréesuppe mit Parmesan - Rezept

zur Rezeptsuche Chicoréesuppe mit Parmesan.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Chicorées
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 TL Zucker, braun
  • 500 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 60 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Feldsalat

1. Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk heraustrennen. Den restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Chicorée darin unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

2. Die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen lassen. Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren und zusammen mit der Sahne erneut zum Kochen bringen. Weitere 2-3 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und mit Feldsalat garnieren.

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EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

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EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

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  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Chicorée vorbereiten:

Zunächst die äußeren Blätter entfernen und dann den Chicorée unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und das untere Viertel mit dem Strunkansatz entfernen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1256 kJ, 300 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 24 g Fett, 77 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ günstig/ Festlich

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