Welche Teilstücke liefert die Hochrippe vom Rind?

Als Hochrippe wird das Teilstück aus dem vorderen Rücken des Rindes bezeichnet. Je nach Schnittführung wird auch die Hohe Rippe bzw. Fehlrippe zur Hochrippe gerechnet. Die Hohe Rippe wird für Sauerbraten, Eintöpfe, Gulasch und teilweise für Fondue verwendet. Außerdem sind das Entrecôte bzw. Rib-Eye Steak sowie das Prime Rib Steak Teilstücke der Hochrippe.

Probieren Sie doch mal als Grill-Genuss Ochsenkotelett in Marinade oder unser saftiges Grillsandwich Philly Cheesesteak!

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann man Leber zubereiten?

    Kategorie: Fleisch & Wurst

    Leber lässt sich vielseitig zubereiten und zählt aus diesem Grund zu den beliebtesten Innereien. Ob klassisch in der Pfanne gebraten, im Backofen gegart oder gegrillt: Mit dieser Delikatesse von Kalb, Geflügel, Rind und Co. überzeugen Sie immer. De…

  • Welche Wurst gehört in den Hot Dog?

    Kategorie: Fleisch & Wurst

    In den dänischen Hot Dog gehört die Rød pølse, eine Wurst aus Schweinefleisch. Mit Lebensmittelfarbe wird das Brät charakteristisch rot eingefärbt. Für den amerikanischen Hot Dog wird üblicherweise eine Wurst aus Rindfleisch verwendet, aber auch Schw…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.