Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bieramisu - Rezept

zur Rezeptsuche
Das perfekte Dessert für Vatertag: geschichtetes Bieramisu mit Mascapone-Bier-Creme und Löffelbiskuit.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 4 Eier
  • 230 ml Bier, z. B. Pils
  • 120 g Zucker, weiß
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Packung Lebensmittelfarbe, gelb
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • 100 ml Espresso
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • etwas Kakaopulver

1. Die Eier trennen. Alle anderen Zutaten abwiegen und bereitstellen.

2. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange verrühren, bis sie erkaltet ist.

3. Vorsichtig die Mascarpone unterrühren.

4. Die Masse mit etwas Lebensmittelfarbe, oder alternativ mit 2-3 Messerspitzen Kurkuma, gelb färben.

5. Die 4 Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Danach beides vorsichtig unter die Creme heben.

6. Löffelbiskuit in passende Stücke brechen und den Espresso in eine kleine flache Schale gießen.

7. Jetzt kann alles in die Gläser geschichtet werden: jeweils ein Stück Biskuit kurz in den Espresso tauchen und mit der Creme bedecken. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit der Creme abschließen. Jetzt kann die Creme noch mit Kakaopulver bestäubt werden.

8. Zuletzt den Sahnesiphon nach Anleitung befüllen und eine Schaumkrone aufspritzen. Alternativ kann die Krone auch mit Sprühsahne aus der Dose aufgesprüht werden.

9. Die Gläser für ca. 3-4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und das Bieramisu gut durchziehen lassen.

Sie suchen eine weitere Idee für eine dekorative Vorspeise? Dann ist Ei im Glas ein toller Rezepttipp!


EDEKA zuhause Schneebesen Edelstahl

  • formschönes Design: Funktionsteil hochglänzend poliert, Griff mattpoliert
  • schwere, stabile Qualität
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • mit Aufhängeöse
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 4 Stunden 40 min
Je Portion : 5518 kJ, 1318 kcal, 96,5 g Kohlenhydrate, 26,2 g Eiweiß, 91,1 g Fett, 674 mg Cholesterin, 3,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste