Was kann ich mit Eiweiß backen?

Wenn Sie Eiweiß übrig haben, weil sie zum Beispiel nur Eigelb für ein Rezept benötigt haben, können Sie daraus wunderbares Eiweißgebäck herstellen. Am bekanntesten ist natürlich das Baiser, aber auch Macarons oder Kokosmakronen lassen sich daraus zaubern. Mein persönlicher Favorit ist Stachelbeerkuchen mit Baiser.

Ähnliche Inhalte

  • Wie wird Cup in Gramm umgerechnet?

    Kategorie: Backen

    Für die Umrechnung von Cup in Gramm oder Milliliter gibt es wie bei allen Maßeinheiten eine Umrechnungsformel. Als Näherungswert gilt: 1 US-Cup entspricht circa 237 Milliliter. Was Sie bei der Umrechnung von Cup in Gramm beachten sollten, erklären wi…

  • Warum muss man Teig kaltstellen?

    Kategorie: Backen

    Teige, die mit Weizenmehl hergestellt werden, sollte man nach dem Kneten immer kühl stellen. Dafür gibt es mehrere Gründe. Zum einen würde er sich schlecht ausrollen oder verarbeiten lassen, da er einfach zu weich und klebrig wäre. Der Teig soll sich…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.