Tacos al Pastor werden mit mariniertem Schweinefleisch, gegrillter Ananas, Zwiebeln und frischem Koriander serviert. Die Kombination aus würziger Marinade und fruchtiger Süße macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis aus Mexiko. Bereite die Tacos al Pastor ganz einfach zu und bring Streetfood-Feeling in deine Küche!
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
484 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für das Fleisch:
800
g
Schweinerücken
1
Zwiebel, rot, klein
4
EL
Rapsöl
300
g
Ananas
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Für die Marinade:
3
Guajillo-Chili
2
Ancho-Chilis
2
Knoblauchzehen
0,5
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5
TL
Zimt
1
TL
Oregano
1
TL
Salz
1
TL
Zucker, braun
2
EL
Essig, hell
100
ml
Ananassaft
2
EL
Tomatenmark
Für die Beilagen:
1
Zwiebel, rot
2
Limetten
0,5
Bund
Koriander
12
Mais Tortillas
Zubereitung
Für die Marinade die Chilis von Stiel und Samen befreien und in heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen.
Knoblauch pellen und zusammen mit den Chilis, den Gewürzen, Ananassaft, Essig und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben. Etwas vom Einweichwasser zugeben und alles zu einer glatten Marinade pürieren. Ggf. etwas Einweichwasser nachgießen.
Für das Fleisch den Schweinerücken mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebel pellen und fein hacken. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade und der Zwiebel vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Beilagen Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abspülen und vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Für die Zubereitung auf dem Grill den Grill anheizen. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch und Ananas im Wechsel auf Spieße stecken und für 4-5 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen. Für die Zubereitung in der Pfanne Bratöl in einer großen Grillpfanne erhitzen. Fleisch und Ananas im Wechsel auf Spieße stecken und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Maistortillas nach Packungsanleitung leicht erwärmen und mit Fleisch- und Ananasstückchen füllen. Mit Zwiebeln und Koriander toppen und mit Limettensaft beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).