Ein Teller mit Tortillastücken, roter Sauce, zwei Spiegeleiern, Avocadostücken, roten Zwiebelringen und zerbröseltem Käse

Chilaquiles

Die Basis von Chilaquiles sind Tortilla-Chips und eine rote Salsa. Abgerundet wird nach Geschmack mit Käse, Zwiebeln, Koriander und optional Ei, Bohnen oder Hähnchen. Mit unserem Rezept holst du dir Würze und Knusprigkeit in wenigen Handgriffen auf den Teller. Finde jetzt heraus, wie du Chilaquiles zubereitest.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    751 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Guajillo-Chili, getrocknet
1
Zwiebel
800 g
Tomaten, reif
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Zwiebel, rot
1
Avocado
199 g
Feta
0,5 Bund
Koriander
8
Eier
2 EL
Olivenöl
12
Mais Tortillas
Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Für die Salsa Roja die Guajillo-Chilis entstielen und entkernen. In einer Schüssel mit heißem Wasser für 10 Minuten einweichen. Zwiebel pellen und vierteln. Tomaten waschen.

  2. Tomaten, Zwiebel und ungeschälten Knoblauch in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schwarze Stellen bekommen. Knoblauch anschließend pellen und zusammen mit den Tomaten und Zwiebel in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Tomatenmark, eingeweichte Chilis, Gewürze und 200 ml Wasser zugeben und alles auf hoher Stufe fein pürieren.

  3. Olivenöl im Topf erhitzen. Die pürierte Soße hineingeben und 10-15 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten. Rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden sowie halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Feta fein zerbröseln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eier mit Olivenöl in einer großen Pfanne zu Spiegeleiern ausbraten und warmhalten.

  5. Mais-Tortillas in Dreiecke schneiden. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Tortillas hineingeben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

  6. Frittierte Tortillas auf Teller verteilen und mit Salsa Roja, Avocado, Feta sowie jeweils 2 Spiegeleiern und Koriander toppen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.142 kj (37 %)
Kalorien 751 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 53 g
Eiweiß 29 g

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