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Wildreissalat mit Gemüse

Wildreissalat mit Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Wildreis

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Brokkoli

  • 200 g Erbse

  • 2 Handvoll Thai-Basilikum

  • 60 g Mandelstifte

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 40 ml Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Den Wildreis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren und ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten.

  3. 3

    Den Reis mit dem Brokkoli, den Erbsen, den Mandeln, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Sie lieben Thai-Basilikum? Entdecken Sie weitere thailändische Rezepte und Gemüse-Rezepte!

  5. 5

    Probieren Sie auch eines unserer glutenfreien Rezepte und weitere Brokkoli-Rezepte aus! Richtig lecker und sommerlich schmecken zum Beispiel unser Thunfischsalat mit Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1905kJ 23%

    Energie

  • 455kcal 23%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

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