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Pochierte Äpfel mit Eis

Pochierte Äpfel mit Eis

Hier trifft Heiß und Kalt zusammen: in Rotwein pochierte Äpfel mit Vanille-Eis.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 750 ml Rotwein

  • 125 g Zucker

  • 2 Nelke

  • 1 Zimtstange

  • 4 Apfel

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler 2 Scheiben Haut abziehen, Vanilleschote längs halbieren.

  2. 2

    Rotwein, Zucker, Nelken, Zimtstange, Zitronenscheiben und Vanilleschote in einem ofenfesten Topf aufkochen.

  3. 3

    Währenddessen die Äpfel schälen, in den kochenden Sud geben, anschließend den Topf im Ofen 30–40 Min. garen.

  4. 4

    Topf aus dem Ofen nehmen, Äpfel auf einen Servierteller geben. Sud auf dem Herd bei starker Hitze zur Hälfte reduzieren. Äpfel zurück in den Topf geben und mit Vanille-Eis servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für pochierte Birne mit selbstgemachter Vanillesauce und Pistazieneis!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1968kJ 23%

    Energie

  • 470kcal 24%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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