Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hier trifft Heiß und Kalt zusammen: in Rotwein pochierte Äpfel mit Vanille-Eis.
Schließen

Pochierte Äpfel mit Eis

Hier trifft Heiß und Kalt zusammen: in Rotwein pochierte Äpfel mit Vanille-Eis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 750 ml Rotwein

  • 125 g Zucker

  • 2 Nelken

  • 1 Zimtstange

  • 4 Apfel

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit dem Sparschäler 2 Scheiben Haut abziehen, Vanilleschote längs halbieren.

  2. 2

    Rotwein, Zucker, Nelken, Zimtstange, Zitronenscheiben und Vanilleschote in einem ofenfesten Topf aufkochen.

  3. 3

    Währenddessen die Äpfel schälen, in den kochenden Sud geben, anschließend den Topf im Ofen 30–40 Min. garen.

  4. 4

    Topf aus dem Ofen nehmen, Äpfel auf einen Servierteller geben. Sud auf dem Herd bei starker Hitze zur Hälfte reduzieren. Äpfel zurück in den Topf geben und mit Vanille-Eis servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für pochierte Birne mit selbstgemachter Vanillesauce und Pistazieneis!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1968kJ 23%

    Energie

  • 470kcal 24%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß