Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ostereier-Cake-Pops

Ostereier-Cake-Pops

Backen Sie zu Ostern doch mal Ostereier-Cake-Pops, mit Schokolade überzogen auf Stiele gesteckt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 250 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 4 Stk. Ei

  • 200 g Weizenmehl

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • 2 EL Kakaopulver

  • 2 TL Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 250 g Couverture, zartbitter

  • 250 g Couvertüre, weiß

  • 100 g Zuckerstreusel, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft

  2. 2

    vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander hinzufügen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Milch und Mehlmischung unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Auf dem Kuchenblech abkühlen lassen.

  3. 3

    Dunkle und weiße Couverture grob zerbrechen und in je eine Edelstahlschüssel füllen. Nacheinander über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  4. 4

    Aus dem Kuchenteig mit einem Messer 12 Eier (etwa 8 cm lang) herausschneiden. Je 1–2 Holzspieße als Stiel hineinstecken. Cake-Pops in die Schokolade tauchen und mit der jeweils anderen Schokolade etwas besprenkeln. Mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.

  5. 5

    Entdecken sie auch weitere Cake Pops Rezepte wie die Oster Cake Pops oder leckere Bienenstich-Cupcakes sowie dieses Rezept für Osterlamm aus Rührteig! Für die festliche Kaffeetafel eignet sich außerdem unsere Waffeltorte bestens! Probieren Sie weitere Backideen zu Ostern, wie das klassische Osterbrot aus Holland, Osterkranz, diesescOsterkuchen-Rezept, leckere Donuts mit Zuckergussund tolle Osterbrunch-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2512kJ 30%

    Energie

  • 600kcal 30%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß