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Mit unserem Thunfischsteaks mit Salsa grillen Sie wie in der Karibik. Die Salsa aus Avocado und Tomate ist dabei ein besonderer Gaumenschmaus.
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Gegrillte Thunfischsteaks mit Salsa

Mit unserem Thunfischsteaks mit Salsa grillen Sie wie in der Karibik. Die Salsa aus Avocado und Tomate ist dabei ein besonderer Gaumenschmaus.

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Zutaten

4 Portionen

Salsa:
  • 2 Avocado

  • 20 Cocktailtomate

  • 1 Limette, davon der Saft

  • 2 kleine Zwiebel, rot

  • Chiliflocke, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • Basilikum

  • Olivenöl

Marinade:
  • 100 ml Sojasauce

  • 6 EL Honig

  • 1 Limette

  • 2 EL Olivenöl

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 4 Thunfischsteak

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Marinade:

    Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Thunfischsteaks darin 30 Minuten marinieren.

  2. 2
    Zubereitung Salsa:

    Währenddessen die Salsa vorbereiten. Die Avocado entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebel fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Eine Prise Chiliflocken hinzufügen und mit Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen. Den Saft einer halben Limette dazugeben.

  3. 3
    Zubereitung Thunfischsteaks:

    Das Thunfischsteak grillen und die Marinade in einer Pfanne oder einem Topf noch etwas reduzieren und die Steaks damit bestreichen bzw. als Soße dazu reichen.

  4. 4

    Die Thunfischsteaks mit der Salsa on top servieren. Wer mag, kann dazu noch etwas gegrilltes Brot oder Kartoffel-Wedges reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2462kJ 29%

    Energie

  • 588kcal 29%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß