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Fondant Kartoffeln
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Fondant Kartoffeln

Von außen knusprig mit weichem Kern - mit unseren Fondant Kartoffeln, kochen Sie eine köstliche Beilage mit nur wenig Aufwand.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 3 Knoblauchzehe

  • 50 g Butter

  • 3 EL Rapsöl

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 3 Stiele Schnittlauch

  • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Dann die Enden gerade abschneiden, sodass eine Zylinderform entsteht und die Kartoffeln sicher stehen können. Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten einweichen lassen.

  2. 2

    Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  4. 4

    Rapsöl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln auf einer Schnittseite in die Pfanne geben sowie goldbraun braten. Wenden und die andere Schnittseite ebenfalls goldbraun braten. Zwischendurch den Knoblauch mit in die Pfanne geben und anrösten.

  5. 5

    Brühe angießen und für 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen weich garen. Sollte die Brühe zu schnell verdampfen, noch etwas nachgießen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  6. 6

    Fondant Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit gehackten Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1461kJ 17%

    Energie

  • 349kcal 17%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß