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Weiße Bolognese

Weiße Bolognese

Klassische Zutaten einer Bolognese vereint mit einer hellen sahnigen Soße - unser Rezept für weisse Bolognese lässt die Herzen von Fans cremiger Nudel-Gerichte höher schlagen. Lassen Sie sich auf dieses alt bewährte Rezept mit neuer Interpretation ein und kochen es gleich nach!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Suppengrün

  • 2 EL Olivenöl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 EL Weizenmehl (Type 405)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Schmelzkäse

  • 200 ml Sahne

  • 500 g Bandnudel

  • 2 TL Thymian

  • 2 TL Oregano

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer, weiß

  • 50 g Parmesan

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein schneiden. Suppengrün gründlich waschen, ggf. schälen und klein schneiden.

  2. 2

    Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprikapulver zugeben und einrühren. Suppengemüse und Mehl zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse und Sahne zugeben und einrühren. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und im Sieb abtropfen lassen.

  4. 4

    Soße mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Bandnudeln mit weißer Bolognese anrichten, mit Parmesan toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3475kJ 41%

    Energie

  • 830kcal 42%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 55g 79%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß