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Die leckere Füllung aus Birnenmus passt perfekt zum kleinen Kuchen aus Schokoteig. Gekrönt werden die Birnen-Sacher-Törtchen durch die dunkle Schokoladen Glasur.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
8 Portionen
1 kg Birne
3 EL Zitronensaft
1 große Bourbon Vanille, gemahlen
40 g Zucker
130 g Zartbitterschokolade
5 Ei, Größe L
100 g feinster Zucker
150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Kokosöl
3 EL Ahornsirup
3 EL Backkakao
8 Walnusskern-Hälfte
8 Schokoladen-Blatt
Die Birnen schälen, in kleinere Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in einen mittelgroßen Topf füllen. Mit Deckel 15 Minuten bei kleinerer Flamme köcheln lassen, bis die Stückchen weich sind - zwischendurch umrühren, sodass der Boden nicht anbrennt bzw. wenn nötig einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen.
Masse pürieren. Zucker und Vanille hinzufügen und nochmals 10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen, bis das Mus fester ist. Abkühlen lassen.
Ofen auf 175 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die rechteckige Backform buttern und Mehlen. Die Zartbitterschokolade fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Eier trennen, Eiweiße 30 Sekunden auf höchster Stufe steif schlagen, dann den feinsten Zucker hinzu rieseln lassen und 1 Minute steif schlagen.
Weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker und Salz 5 Minuten fluffig aufschlagen, bis die Butter weiß ist. Dann die Eigelbe unterrühren und als nächstes die flüssige Schokolade.
Den Eischnee auf die Butter-Masse geben, dann das Mehl und das Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Teig nur so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Teig in die Backform füllen und 50 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen und anschließend 8 Teigkreise ausstechen. Diese horizontal mit einem Brotmesser durchschneiden, sodass der untere Teig dicker ist als der Obere.
Auf jeden Boden etwa 1,5 EL Birnenmus verstreichen, dann zusammensetzen.
Für die Glasur das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Backkakao verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Kokosöl oder Backkakao unterrühren. Schokoglasur mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen und zum Schluss mit Walnüssen und Schokoblättern verzieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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