Wie schält man Ingwer richtig?
Antwort in aller Kürze
Ingwer schält man am besten mit einem Löffel: Die Schale vorsichtig abschaben, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Den Löffel am oberen Ende ansetzen und mit leichtem Druck nach unten schaben, Bewegung wiederholen, bis die gesamte Haut entfernt ist.
Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA
Die meisten Menschen verwenden zum Schälen des Ingwers ein Messer, das leider zu viel Fruchtfleisch mit abschneidet. Daher sollte man lieber einen Löffel nehmen, mit dem man einzig und allein die Schale ablöst. Man setzt den Löffel dazu einfach am oberen Ende der Knolle an und schabt die Haut mit etwas Druck nach unten hin ab. Je schneller man diese Bewegung wiederholt, desto einfacher geht das Schälen. Hierdurch spart man nicht nur Geld, sondern hat mehr von dieser Wunderknolle.
In unseren Ingwer-Rezepten zeigen wir Ihnen, wie Sie die scharfe Knolle einsetzen können.