Wie erntet man Basilikum richtig?

Wichtig bei Basilikum ist, stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von fünf bis sieben Zentimetern abzuschneiden und sie nicht zu pflücken oder zupfen.

Nehmen also ein scharfes Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einem Blattpaar an. Ernten Sie dann so viel Basilikum, wie Sie brauchen. Am besten lassen Sie jedoch an jedem Stängel mindestens ein Blätterpaar übrig – so kann Ihr Basilikum wachsen und gedeihen.

Suchen Sie noch Inspiration für Ihre Ernte? Hier finden Sie unsere Basilikum-Rezepte.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Feigen trocknen?

    Kategorie: Kochen

    Man sollte ausschließlich vollkommen reife Früchte trocknen, um ein gutes, wohlschmeckendes Ergebnis zu erhalten. Reife Feigen erkennen Sie daran, dass sie sehr weich sind und schon bei leichtem Druck nachgeben. Mitunter tritt dabei auch ein zäher Sa…

  • Wie kann man ohne Ei panieren?

    Kategorie: Kochen

    Zum Panieren ohne Ei eignet sich eine sämige Mischung aus Mehl, Wasser, Salz und Gewürzen wie Paprika oder Pfeffer. Diese ersetzt das Ei als Bindemittel. Das Bratgut wird zuerst in der Mischung gewendet, dann in Semmelbröseln. Für eine dickere Panade…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.