Was kann ich mit Eiweiß backen?

Wenn Sie Eiweiß übrig haben, weil sie zum Beispiel nur Eigelb für ein Rezept benötigt haben, können Sie daraus wunderbares Eiweißgebäck herstellen. Am bekanntesten ist natürlich das Baiser, aber auch Macarons oder Kokosmakronen lassen sich daraus zaubern. Mein persönlicher Favorit ist Stachelbeerkuchen mit Baiser.

Ähnliche Inhalte

  • Wie wird Cup in Gramm umgerechnet?

    Kategorie: Backen

    Die Maßeinheit „Cup“ entspricht keinem festen Grammwert, da sie ein Volumenmaß ist und je nach Zutat unterschiedlich ausfällt. Beispiele: 1 Cup Mehl ≈ 130 g, Zucker ≈ 220 g, Butter ≈ 225 g, Milch/Wasser ≈ 240 ml. Die Dichte der Zutat bestimmt die Umr…

  • Warum muss man Teig kaltstellen?

    Kategorie: Backen

    Teige, die mit Weizenmehl hergestellt werden, sollte man nach dem Kneten immer kühl stellen. Dafür gibt es mehrere Gründe. Zum einen würde er sich schlecht ausrollen oder verarbeiten lassen, da er einfach zu weich und klebrig wäre. Der Teig soll sich…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.