Was kann ich mit Eiweiß backen?

Wenn Sie Eiweiß übrig haben, weil sie zum Beispiel nur Eigelb für ein Rezept benötigt haben, können Sie daraus wunderbares Eiweißgebäck herstellen. Am bekanntesten ist natürlich das Baiser, aber auch Macarons oder Kokosmakronen lassen sich daraus zaubern. Mein persönlicher Favorit ist Stachelbeerkuchen mit Baiser.

Ähnliche Inhalte

  • Wie wird Cup in Gramm umgerechnet?

    Kategorie: Backen

    Die Maßeinheit „Cup“ entspricht keinem festen Grammwert, da sie ein Volumenmaß ist und je nach Zutat unterschiedlich ausfällt. Beispiele: 1 Cup Mehl ≈ 130 g, Zucker ≈ 220 g, Butter ≈ 225 g, Milch/Wasser ≈ 240 ml. Die Dichte der Zutat bestimmt die Umr…

  • Warum muss man Teig kaltstellen?

    Kategorie: Backen

    Teig wird kaltgestellt, damit er sich entspannt, geschmeidig wird und sich besser verarbeiten lässt. Zudem fördert die Kühlung die Entwicklung des Stärkeklebers, der für Volumen und Formstabilität beim Backen sorgt.

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.