Wie kann man Kapern in der Küche einsetzen?

Im Mittelmeerraum gehören die Kapern zum Küchenalltag wie Salz und Pfeffer. Zum Würzen verwendet man jedoch nur gesalzene Kapern, keine in Sud eingelegte. Vor dem Gebrauch müssen sie gut gewässert werden, damit das Essen nicht zu salzig wird. Man verwendet Kapern als Gewürz für Soßen, Salate, Fleisch und Fisch, Tatar (zum Beispiel Matjestatar), Kräuterquark, Remoulade, Hühnerfrikassee, Pizzen und vieles mehr. Auch für unsere traditionellen Königsberger Klopse sind sie essenziell.
Kapern können nicht nur als Gewürz eingesetzt werden. Man kann eingelegte Kapern (vor allem auch die Früchte, die sogenannten Kapernäpfel) wunderbar als Vorspeise zusammen mit eingelegten Oliven, getrockneten Tomaten und anderen mediterranen Snacks servieren. In Speisen werden sie meist als ganze Knospen verwendet, nur selten werden sie gehackt oder zerdrückt.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann ich Schwarzwurzeln zubereiten?

    Kategorie: Kochen

    Schwarzwurzeln können Sie roh genießen, in der Pfanne braten oder im Kochtopf garen. Vor der Zubereitung schälen Sie die Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler. Da beim Entfernen der Schale klebriger Saft austritt, sollten Sie Gummihandschuhe tragen …

  • Wie brät man Speck knusprig?

    Kategorie: Kochen

    Speck wird bei mir besonders knusprig, wenn ich ihn in die kalte Pfanne ohne zusätzliches Fett gebe, ihn langsam erhitze und dann bei mittlerer Temperatur knusprig brate. Anschließend können Sie den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und servier…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.