Wie trocknet man am besten frische Minze?

Am besten lassen sich frische Kräuter an der Luft trocknen. Dazu einfach die Minze zu kleine Sträußchen binden und bei Raumtemperatur hängend trocknen. Das kann je nach Luftfeuchtigkeit bis zu 1 Woche dauern.

Suche weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Wie brät man Speck knusprig?

    Kochen

    Speck wird bei mir besonders knusprig, wenn ich ihn in die kalte Pfanne ohne zusätzliches Fett gebe, ihn langsam erhitze und dann bei mittlerer Temperatur knusprig brate. Anschließend können Sie den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und servier…

    weiterlesen
  • Wie vermeidet man Acrylamid bei der Zubereitung von Speisen?

    Kochen

    Acrylamid gilt als gesundheitlich sehr bedenklicher Stoff, der bei der starken Erhitzung von Stärke in den Lebensmitteln entstehen kann. Das genaue Gesundheitsrisiko für den Menschen konnte bislang nicht bemessen werden, da verlässliche Daten fehlen.…

    weiterlesen
  • Was eignet sich als Speisestärke-Ersatz?

    Kochen

    Die Wahl des Ersatzes für Speisestärke hängt vom jeweiligen Verwendungszweck ab. Beim Backen eignen sich besonders Reis-, Kartoffel-, Guarkern- &Tapiokamehl, da sie sowohl vegan als auch glutenfrei sind. Beim Kochen, insbesondere bei Soßen, kann Mehl…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.