Wie kandiert man Walnüsse?

Um Nüsse oder auch Früchte zu kandieren beziehungsweise zu karamellisieren, lässt man Zucker in einem Topf langsam schmelzen. Wenn der Zucker goldbraun ist, gibt man die Walnusskerne hinzu und schwenkt den Topf langsam, sodass die Walnusskerne komplett mit dem karamellisierten Zucker ummantelt sind. Anschließend gibt man sie zum Aushärten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech und lässt sie gut auskühlen.

Ähnliche Inhalte

  • Wie rührt man Butter schaumig?

    Kategorie: Backen

    Butter schaumig schlagen ist die Grundlage für jedes Rührteig-Rezept und gehört somit zum kleinen Einmaleins der Backtechniken. Was aber genau ist eigentlich gemeint? Ganz einfach: Damit Ihr Kuchenteig möglichst locker gelingt und der fertige Kuchen …

  • Warum gehen meine Muffins nicht hoch?

    Kategorie: Backen

    Muffin möge es nicht, „überschlagen“ zu werden. Das bedeutet also, dass man den Teig am besten nicht mit einer Küchenmaschine anrührt, sondern per Hand mit einem Kochlöffel. Damit die Muffins schön locker bleiben, sollte der Teig möglichst zügig ange…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.