Laugenstangen überbacken

Laugenstangen überbacken

Auf der Suche nach einem herzhaften Snack für jede Gelegenheit? Probieren Sie unsere überbackenen Laugenstangen – knusprig, mit Käse überzogen und mit geräuchertem Schinkenspeck verfeinert. Einfach, lecker und schnell zubereitet!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
382 kcal

Zutaten

Portionen

4

4
Laugenstangen
4
Frühlingszwiebeln
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
100 g
Schmand
50 g
Emmentaler, gerieben
50 g
Gouda, gerieben
4 TL
Senf, grobkörnig

Außerdem:

Schnittlauch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Laugenstangen der Länge nach mittig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Schmand und Käse gut vermengen.

  3. Laugenstangen mit je 1 TL Senf bestreichen, mit Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schmand-Käse-Mischung toppen. Auf das vorbereitete Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken.

  4. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Überbackene Laugenstangen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.599 kj (19 %)
Kalorien 382 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 18 g
Eiweiß 17 g

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Überbackene Laugenstangen: Partyhit für herzhaften Genuss

Wenn es schnell gehen und trotzdem richtig lecker sein soll, sind überbackene Laugenstangen die perfekte Wahl. Bei unserem einfachen Rezept bekommt das beliebte Laugengebäck einen herzhaften Belag. Schmand, grobkörniger Senf und fein geschnittene Frühlingszwiebeln kombinieren Sie zu einem köstlichen Aufstrich. Hinzu kommen geräucherter Schinkenspeck sowie frisch geriebener Emmentaler und Gouda als Topping. Die Kombination aus knuspriger Kruste und cremiger Füllung macht unsere überbackenen Laugenstangen zum perfekten Fingerfood – ideal für den nächsten Spieleabend oder das Partybuffet.

Wie viel Kalorien hat eine überbackene Laugenstange

Folgen Sie unserem Rezept, dann sollten Sie mit etwa 380 Kalorien pro Portion bei den überbackenen Laugenstangen rechnen. Ähnlich wie Flammkuchen sind damit auch die Stangen eher eine kalorienreiche Köstlichkeit. Dafür sättigt das Gebäck schnell und schmeckt darüber hinaus frisch aus dem Ofen einfach köstlich.

Ein Rezept, viele Möglichkeiten: Laugenstangen überbacken

Wer Laugenstangen mit Käse überbacken möchte und darüber hinaus den würzigen Geschmack von geräuchertem Speck liebt, wird von unserer Variante begeistert sein. Ob warm oder kalt serviert – Laugenstangen mit Käse zu überbacken machen wenig Mühe, aber zahlen sich geschmacklich immer aus. Nach dem Überbacken mit unserer Käse-Schmand-Mischung sorgt zum Beispiel fein gehackter Schnittlauch für den frischen Abschluss. Wer die Laugenstangen nach Pizza-Art zubereiten möchte, kann anstelle von Schinken und Co. auch Mozzarella und Tomaten nutzen. Mit Spinat und veganem Feta gelingt das Rezept auch ohne tierische Produkte. Den Schmand ersetzen Sie dann beispielsweise durch pflanzliche Sahne auf Hafer-, Reis-, Soja- oder Cashew-Basis. Werden Sie ruhig kulinarisch kreativ – erlaubt ist, was schmeckt!

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