Kalbsfilet auf Erbsenpüree

Kalbsfilet auf Erbsenpüree

Unser Kalbsfilet auf Erbsenpüree mit Kartottentopping und gehobeltem Trüffel ist ein besonders edles Gericht und eignet sich hervorragend für ein romantisches Dinner.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
272 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

2

300 g
Kalbfleisch, Lende oder Hüfte
3 EL
Rapsöl
30 ml
Milch
150 g
Erbsen
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
5
Sprossen
3
Karotten
2 EL
Butter
100 ml
Orangensaft
10 g
Trüffel

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Das Kalbsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch auf einer Grillschale mit Rost auf mittlerer Schiene im Backofen für 12 Minuten medium backen. Den sich bildenden Bratenfond aufbewahren.

  3. Währenddessen die Milch zum Kochen bringen. Die Erbsen in der Milch für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

  4. Die Karotten schälen. Butter und Orangensaft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten 6 Minuten darin köcheln lassen.

  5. Das Erbsenpüree auf den Tellern verteilen und mit Karotten sowie dem Steak toppen. Die Erbsensprossen waschen, vorsichtig trockentupfen und als Garnitur über dem Gericht verteilen. Den Trüffel fein hobeln und darüber streuen. Zuletzt etwas Bratenfond aus der Grillschale darüber träufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.139 kj (14 %)
Kalorien 272 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 18 g
Eiweiß 17 g

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