
Dubai Datteln
Wer Dubai Schokolade mag, wird Dubai Datteln lieben. Probiert unser Rezept für diese kleinen Köstlichkeiten.
-
- Zubereitungszeit
- 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 30 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 428 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 16
- Khudri Datteln
- 30 g
- Butter
- 100 g
- Kadayif-Teigfäden
- 150 g
- Pistaziencreme
- 25 g
- Pistazien, gehackt
- 50 g
- Zartbitterschokolade
Unser Tipp
Für den besonderen Twist kann die Zartbitterschokolade auch durch rosa Ruby-Schokolade ersetzt werden.
Zubereitung
-
Die Datteln längs leicht aufschneiden und den Stein entfernen.
-
Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Kadayif-Teigfäden hinzufügen und goldbraun rösten. Von der Herdplatte ziehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Pistaziencreme und Kadayif-Teig zu einer homogenen Masse vermengen. Die Pistazienmasse löffelweise entnehmen und die aufgeschnittenen Datteln großzügig befüllen.
-
Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel etwas flüssige Schokolade auf jede Dattel klecksen und mit gehackten Pistazien toppen. Festwerden lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.791 kj (21 %) |
Kalorien | 428 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten