Ein Teller mit aufgeschnittenen Datteln, gefüllt mit heller, grüner Creme, daneben EDEKA Herzstücke Pistazien Creme

Dubai Datteln

Wer Dubai Schokolade mag, wird Dubai Datteln lieben. Probiert unser Rezept für diese kleinen Köstlichkeiten.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    428 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

16
Khudri Datteln
30 g
Butter
100 g
Kadayif-Teigfäden
150 g
Pistaziencreme
25 g
Pistazien, gehackt
50 g
Zartbitterschokolade

Unser Tipp

Für den besonderen Twist kann die Zartbitterschokolade auch durch rosa Ruby-Schokolade ersetzt werden.

Zubereitung

  1. Die Datteln längs leicht aufschneiden und den Stein entfernen.

  2. Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Kadayif-Teigfäden hinzufügen und goldbraun rösten. Von der Herdplatte ziehen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Pistaziencreme und Kadayif-Teig zu einer homogenen Masse vermengen. Die Pistazienmasse löffelweise entnehmen und die aufgeschnittenen Datteln großzügig befüllen.

  4. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel etwas flüssige Schokolade auf jede Dattel klecksen und mit gehackten Pistazien toppen. Festwerden lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.791 kj (21 %)
Kalorien 428 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 27 g
Eiweiß 6 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte