Chopped Sandwich

Chopped Sandwich

Lecker ist in und was schmeckt, geht gerne in den Sozialen Medien viral: Das Chopped Sandwich gehört dazu. Wie Sie das belegte Baguette zubereiten, verrät unser Rezept. Testen Sie auch vegetarische oder vegane Varianten des Sandwichs aus.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
619 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

4
Ciabatta-Brötchen
6 Blätter
Romanasalate
2
Rispentomaten
1
Zwiebel, rot
3
Peperoni, grün
120 g
Provolone
8 Scheiben
Salami
4 Scheiben
Kochschinken
4 Scheiben
Serrano-Schinken
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
4 EL
Mayonnaise
2 EL
Rotweinessig
2 TL
Kräuter, italienisch, frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ciabatta der Länge nach durchschneiden.

  2. Salat waschen, trocken schleudern und auf einem großen Schneidebrett platzieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern platzieren. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Peperoni vom Stiel trennen und fein schneiden. Provolone in dünne Scheiben schneiden.

  3. Zwiebel, Peperoni, Provolone, Salami, Kochschinken und Serrano Schinken auf den Tomatenscheiben stapeln und alles mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

  4. Olivenöl, Mayonnaise, Rotweinessig und italienische Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatmischung damit vermengen und gleichmäßig auf die vier unteren Ciabattahälften verteilen. Ciabatta mit den oberen Hälften zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.592 kj (31 %)
Kalorien 619 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 36 g
Eiweiß 20 g

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Leckerer Social-Media-Trend: Chopped Sandwich

Eigentlich gehören sie zum Standardrepertoire für Mahlzeiten, die sich unterwegs genießen lassen. Trotzdem gibt es auch bei Sandwich-Rezepten immer wieder neue Kreationen, die einen interessanten Twist in die belegten Brote bringen. Beim auf TikTok & Co. gehypten Chopped Sandwich ist es das Hacken (englisch "chopping") der Zutaten, die es besonders machen. Salat, Gemüse, Wurst, Fisch oder was auch immer Ihnen schmeckt, werden kleingeschnitten, mit einem Dressing vermischt und zwischen zwei Brotscheiben gelegt – fertig ist das Chopped Salad Sandwich, das wunderbar als vollwertiges Mittagessen zum Mitnehmen taugt. Die Variationsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt und reichen von relativ einfachen bis hin zu raffinierten Kreationen, die verschiedenste Geschmacksrichtungen harmonisch vereinen.

Überlegt belegt: Das kommt auf Ihr Chopped Sandwich

Unser Chopped-Sandwich-Rezept ist mit Käse, Salami und zweierlei Schinkensorten reichhaltig belegt. Wer es simpler halten möchte, entscheidet sich für Tomate, Gurke und Schinken. Für eine vegetarische Variante bieten sich Tomaten und Mozzarella an, dazu passt ein grünes Pesto. Fischliebhaber können unser Thunfischbaguette einfach in ein Chopped Sandwich verwandeln, indem sie die Zutaten fein hacken. Veganer haben mit dem Salat und Gemüse schon die halbe Miete beisammen. Als Eiweiß- und Saucenkomponente greifen sie einfach zu Tofu, Kichererbsen, pflanzlichem Joghurt, Tahini, Hummus oder Guacamole.

Wichtig bei jedem Chopped-Sandwich-Rezept: Würzen Sie die Mischung kräftig! Neben Salz und Pfeffer sorgen getrocknete oder frische Kräuter für einen intensiven Geschmack.

Probieren Sie gerne auch einmal verschiedene Brotsorten aus. Mit unseren Weißbrot-Rezepten backen Sie Baguette, Fladenbrot, Toast & Co. einfach selbst. Auch dunkles Brot und Vollkornbrot ist eine Option: Das Chopped Sandwich bekommt dann eine rustikale Note.

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