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Schwarzbier-Nackensteaks

Schwarzbier-Nackensteaks

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Zutaten

6 Portionen

  • 4 Zwiebel

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 1 EL Pfefferkörner, bunt

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 500 ml Schwarzbier

  • 1 EL Honig

  • 3 EL Senf, mittelscharf

  • 6 Schweinenackensteak

  • 1 Glas Schattenmorelle

  • 1 kg Tomate

  • 2 Knoblauchzehe

  • 20 g Ingwer

  • 3 EL Rotweinessig

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Senfkorn

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Melasse (Zuckersirup)

Zubereitung

  1. 1

    Für die Marinade 2 Zwiebeln pellen und würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin anschwitzen. Mit Schwarzbier ablöschen und 5 Minuten offen köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit Honig, Pfeffer und Senf einrühren. Abkühlen lassen. Steaks in die abgekühlte Marinade legen und über Nacht marinieren.

  2. 2

    Für das Ketchup Schattenmorellen abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. 2 Zwiebeln pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten, Kirschen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Essig, Zucker, Senfkörner, Salz und Zuckersirup in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze offen 45 Minuten köcheln. Dabei umrühren.

  3. 3

    Flaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen. Zum Schluss das Ketchup mit einem Mixstab fein pürieren und in die Flaschen füllen. Abkühlen lassen. Steaks auf dem Grill von jeder Seite 4–6 Minuten grillen. Mit Kirsch-Ketchup servieren.

  4. 4

    Tipp: Lernen Sie, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten. Probieren Sie es aus - zum Beispiel mit unserem Steakburger! Entdecken Sie auch unsere Bier-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2093kJ 25%

    Energie

  • 500kcal 25%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß