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Nackensteak mit Bauernsalat
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Nackensteak mit Bauernsalat

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Zutaten

4 Portionen

Dazu:
  • 200 g Fladenbrot

Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 EL Oregano

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

Für den Salat:
  • 3 Tomate

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Paprika, grün

  • 1 kleine Salatgurke

  • 1 Zwiebel, rot

  • 100 g Schafskäse

  • 50 g Olive

Für die Steaks:
  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Worcester-Sauce

  • 1 TL Majoran

  • 100 ml Bier, hell

  • Salz

  • 4 Schweinenackensteak

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

  2. 2

    Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. 3

    Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben.

  4. 4

    Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.

  5. 5

    Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Schweinenackensteak-Rezept mit Tomaten-Chutney und Grillkartoffeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß