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Rainbow Bagel

Rainbow Bagel

Nicht nur ein Augenschmaus: Selbstgemachte farbenfrohe Rainbow Bagels sind der Überraschungshit beim Brunch oder Kindergeburtstag

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Zutaten

8 Portionen

  • 1.5 Päckchen Trockenhefe

  • 1.5 EL Zucker

  • 650 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 TL Salz

  • 50 ml Rapsöl

  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot

  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb

  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün

  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, blau

Zubereitung
  1. 1

    Trockenhefe, Zucker und 300 ml lauwarmes Wasser verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde formen. Hefe-Wasser und Öl hineingeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen und bis zur gewünschten Intensität mit den unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.

  3. 3

    Teigportionen zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf einem Backblech abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

  4. 4

    Die einzelnen Teigportionen nochmals durchkneten, leicht flachdrücken und etwas ausrollen. Die bunten Teigfladen übereinanderlegen und aneinanderdrücken. Im Abstand von 2 cm Streifen abschneiden, diese jeweils an den Enden entgegengesetzte Richtung drehen und zu einem Bagel verschließen.

  5. 5

    Die Bagel abgedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

  6. 6

    Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagels einzeln für etwa 1 Minute im kochenden Wasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  7. 7

    Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  8. 8

    Bagels für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß