Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Putengulasch
Schließen

Putengulasch

Herzhaftes Putengulasch – zartes Fleisch trifft auf würzige Soße. Kochen Sie dieses Schmorgericht nach und bringen Sie würzigen Genuss auf den Tisch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Küchenzwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Karotte

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 1 Paprikaschote, grün

  • 4 Stiele Petersilie, glatt

  • 2 Zweige Thymian

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 3 EL Bratöl

  • 800 g Putengulasch

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Rotwein

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 400 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln sowie Blättchen abzupfen. Rosmarinnadeln klein schneiden.

  2. 2

    2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karottenwürfel hineingeben und glasig schwitzen. Die Hälfte vom Putengulasch zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen und die andere Hälfte vom Putengulasch goldbraun braten.

  3. 3

    Putengulasch wieder in den Topf geben, Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Paprikaschoten und Kidneybohnen sowie das Lorbeerblatt zugeben und alles für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  4. 4

    Kräuter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen gut Spätzle oder Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß