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Paprikareis

Paprikareis

Egal, ob als leckere Zugabe oder als Star der Mahlzeit, unser Rezept für Paprikareis ist schnell und einfach zubereitet und passt zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Langkornreis

  • 2 große Paprikaschote, rot

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 g passierte Tomate

  • 50 ml Sahne

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für die Garnitur:
  • 1 Handvoll Basilikum, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und im Sieb abtropfen lassen.

  2. 2

    Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Den gegarten Reis zur Paprikasoße geben und vermengen. Mit zweierlei Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1495kJ 18%

    Energie

  • 357kcal 18%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß