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Muhammara-Rezept

Muhammara-Rezept

Ob als Brotaufstrich, Vorspeise oder Beilage: Mit unserem einfachen Muhammara-Rezept zaubern Sie einen leckeren Paprika-Walnuss-Dip aus der syrischen Küche.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 4 Paprikaschote, rot

  • 4 Knoblauchzehe

  • 3 Stiel Thymian

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Walnusshälften

  • 0.5 TL Chiliflocken

  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 EL Balsamico

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für die Dekoration:
  • 20 g Walnusshälften

  • 1 Stiel Petersilie, glatt

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Knoblauchzehen pellen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  3. 3

    Paprikawürfel mit Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Knoblauchzehen hinzugeben und weitere 15 Minuten rösten.

  4. 4

    Paprika, Knoblauch, Walnüsse, Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver und Essig in ein hohes Rührgefäß geben und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Den Dip mit grob zerkleinerten Walnüssen und Petersilienblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 703kJ 8%

    Energie

  • 168kcal 8%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß