Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dakos

Dakos

Dakos, die griechische Spezialität aus Kreta, ist eine herzhafte Vorspeise aus Tomaten, Feta und Kräutern auf Brot – eine köstlich schmeckende Kombination.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 400 g Paximadi (Griechischer Gerstenzwieback)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 500 g Rispentomate

  • 200 g Feta

  • 2 EL Kaper

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 TL Oregano, getrocknet

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Zwieback mit etwas Wasser anfeuchten und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Feta zerbröseln.

  3. 3

    Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Feta, Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Zwieback auf eine Servierplatte geben, mit der Tomaten-Feta-Mischung toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2382kJ 28%

    Energie

  • 569kcal 28%

    Kalorien

  • 84g 32%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß