Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Griechischer Schafskäse schmeckt nach Urlaub und einer griechischen Taverne - ganz einfach selbermachen: Feta eingelegt mit Knoblauch, Kräutern, Peperoni und Oliven.
Schließen

Griechischer Schafskäse

Griechischer Schafskäse schmeckt nach Urlaub und einer griechischen Taverne - ganz einfach selbermachen: Feta eingelegt mit Knoblauch, Kräutern, Peperoni und Oliven.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Feta:
  • Eine große Portion Liebe

  • 320 g Feta

  • 3 Knoblauchzehe

  • 3 Zweige Thymian

  • 3 Zweige Rosmarin

  • 3 kleine Peperoni, rot

  • 70 g Olive, schwarz, entsteint

  • 130 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren oder vierteln. Die Kräuterzweige waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.

  2. 2

    Alle Zutaten mit den Oliven in ein hohes Glas füllen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Tage durchziehen lassen.

  3. 3

    Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage und schmeckt ausgezeichnet zu Fladenbrot.

  4. 4

    Lust auf Käse? Probieren Sie dieses Rezept für Halloumi Spieße. ! Entdecken Sie weitere griechische Rezepte, wie zum Beispiel dieses Gyros-Rezept oder unser Rezept für Moussaka. Tipp: Lassen Sie sich auch unsere leckeren Ideen für Knoblauch-Rezepte nicht entgehen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß