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Griechischer Schafskäse

Griechischer Schafskäse

Feta eingelegt mit Knoblauch, Kräutern, Peperoni und Oliven.

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Zutaten

6 Portionen

Für den Feta:
  • 500 g Feta

  • 5 Knoblauchzehe

  • 5 Zweige Thymian

  • 5 Zweige Rosmarin

  • 5 kleine Peperoni, rot

  • 100 g Olive, schwarz, entsteint

  • 200 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren oder vierteln. Die Kräuterzweige waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.

  2. 2

    Alle Zutaten mit den Oliven in ein hohes Glas füllen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Tage durchziehen lassen.

  3. 3

    Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage und schmeckt ausgezeichnet zu Fladenbrot.

  4. 4

    Lust auf Käse? Probieren Sie dieses Rezept für Halloumi Spieße. ! Entdecken Sie weitere griechische Rezepte, wie zum Beispiel dieses Gyros-Rezept oder unser Rezept für Moussaka. Tipp: Lassen Sie sich auch unsere leckeren Ideen für Knoblauch-Rezepte nicht entgehen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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