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Griechischer Schafskäse schmeckt nach Urlaub und einer griechischen Taverne - ganz einfach selbermachen: Feta eingelegt mit Knoblauch, Kräutern, Peperoni und Oliven.

Griechischer Schafskäse

Griechischer Schafskäse schmeckt nach Urlaub und einer griechischen Taverne - ganz einfach selbermachen: Feta eingelegt mit Knoblauch, Kräutern, Peperoni und Oliven.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Feta:
  • 320 g Feta

  • 3 Knoblauchzehe

  • 3 Zweige Thymian

  • 3 Zweige Rosmarin

  • 3 kleine Peperoni, rot

  • 70 g Oliven, schwarz, entsteint

  • 130 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung
  1. 1

    Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren oder vierteln. Die Kräuterzweige waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.

  2. 2

    Alle Zutaten mit den Oliven in ein hohes Glas füllen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Tage durchziehen lassen.

  3. 3

    Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage und schmeckt ausgezeichnet zu Fladenbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß