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Chicken Wings mit Tandoori

Chicken Wings mit Tandoori

Hähnchenflügel mit Tandoori-Gewürz und Minzjoghurt

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg Hähnchenflügel

  • 40 ml Rapsöl

  • 3 EL Tandoori-Gewürzpulver

  • Salz

  • 1 Handvoll frische Minze

  • 450 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Koriandergrün, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Schüssel mit dem Rapsöl und der Gewürzmischung vermengen und zugedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenflügel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und salzen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzeblätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest klein schneiden und mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Hähnchenflügel auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren; den Joghurt in kleinen Schälchen dazu reichen und mit den restlichen Minzeblättern bestreuen.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unsere köstlichen Rezepte für Chicken Wings mit Maissalat, Chicken Tikka Masalaund Hähnchengeschnetzeltes. Und als Beilage: leckerer Krautsalat! Probieren Sie unsere Curry-Rezepte, süße oder herzhafte amerikanische Rezepte und vielseitige asiatische Rezepte aus! Ein weiteres Rezept für ein köstliches Fleischgericht: Karbonade!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3379kJ 40%

    Energie

  • 807kcal 40%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 69g 99%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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